terça-feira, 13 de março de 2012

Vitória importante entre candidatos

A 18ª jornada ditava o confronto entre o 1º e 2º Classificado no campeonato, sendo que o Casal do Rato so contava com uma derrota. Derrota essa somente na 1ª volta contra a nossa equipa. Provando assim que é uma das grande candidatas à subida de Divisão e das que melhor futsal pratica.
Quem se deslocou ao pavilhão, não deu o seu tempo por perdido.
Entramos muito concentrados no jogo, organizados defesensivamente, mas com algumas hesitações ofensivas que resultavam em contra-ataques do adversário, face às linhas baixas do Casal do Rato. E foi numa dessas desatenções que sofremos o primeiro golo, numa situação de 3x1 bem aproveitada pelo nosso adversário. Mas a equipa não se intranquilizou e logo de seguida empata para dois minutos depois passar para a frente do Marcador. Se o casal do rato entrou a defender na linha 4 (baixa), após a nossa reviravolta subiu as linhas para nos surpreender na saida de bola. E foi aí que a nossa equipa mostrou o elevado nível de futsal, saido bem das pressões e com muita classe e clama chegava ao 5-1 ao intervalo.
No balneário chamamos à atenção e importância aos nossos atletas, pois certamente o Casal do Rato iria subir as linhas e arriscar mais, dito e feito, fomos logo pressionado e mais uma vez o nosso futsal com muitas soluções chega ao 6-1 logo ao 1º minuto. A partir daí a equipa julgou que o resultado estava garantido e relaxou, deixando o adversário reduzir para o 6-2, mas logo de seguida respondemos com o 7-2. Altura em que o 2º Árbitro (estagiário) quis fazer parte do jogo e não estando à altura de duas equipas com futsal rápido e intenso. É a 1ª vez em 44 jogos que falamos na arbitragem, de tão má que foi, principlamente do 2º árbitro. A equipa além de se deixar levar no jogo do adversário, intranquilizou-se com as (más) decisões do árbitro e deixou que o resultado chegasse aos finais 7-5. A vitória e supremassia nunca esteve em questão, pois a equipa voltou a demostrar uma enorme bravura e atitude digna dos azuis do restelo.
Após esta importante vitória, os iniciados do Belenenses têm um pé na Divisão de Honra. Num jogo de grande intensidade entre as duas melhores equipas deste campeonato.