domingo, 20 de novembro de 2011

E vão 5

Partimos para a 5ª jornada com a certeza que iria ser um jogo dificil, disputado entre duas equipas que candidatas à subida de divisão.
Entramos no jogo ao contrario do normal, com linhas mais defensivas (meio campo), deixando que o adversário tomasse a iniciativa e assim recuperar a bola o mais rapido possivel para transições ofensivas. Fomos controlando o jogo e sempre que tinhamos a bola na nossa posse criavamos situações de perigo com boa circulação de bola. Esbarrando num guarda-redes inspirado que ia negando o golo inaugural. Como se costuma dizer, "agua mole em pedra dura, tanto bate até que fura", assim foi, numa boa jogada colectiva inauguramos o marcador e fomos controlando o adversário. As vezes que o Casal do Rato conseguia entrar na nossa defesa, estava lá Cláudio, com muita segurança dava estabilidade à equipa. Chegamos ao 0-4 com muita classe e um futsal atractivo.  Destacamos um desses golos como um dos momentos bonitos do jogo e para o futsal. Se antes Daniel Guimarães tinha falhado um golo certo de baliza aberta, logo se seguida redimiu-se com uma excelente assistência para um golo de elevado recurso tecnico de Jair, deixando que bola roda-se sobre o interior do pé direito e encostando para dentro da baliza de calcanhar. E assims saimos para o intervalo com a certeza do objectivo principal controlado, controlando o adversário e não dando ouvidos aos muitos adeptos que encheram o pavilhão para tentar destablizar os nossos atletas, respondendo eles com um simples "desprezo", fazendo ouvidos moucos.
Segunda parte sabiamos que o casal do rato iria subir as linhas ofensivas, facto que se veio a concretizar, mas os nossos miudos estiveram muito seguros nas saidas de pressão, criando mais uma vez inumeras situações de golos, algumas impedidas pelo guarda-redes, outras por ineficácia atacante dos nossos atletas.
Outro dos momentos do jogo, foi o penalty marcado a nosso favor, com expulsão (justa) do jogador do casal do rato, que por tras derruba André quando este se preparava para finalizar. Logo de seguida o mesmo André falha o penalty. A equipa tecnica pediu 1 minuto de desconto para relembrar a situação de 4x3, e assim aproveitar ao maximo os 2 minutos sem situação numérica, e foi assim que após recuperação de bola, a equipa aproveita a situação numérica para aumentar para o 0-5.
Altura para dar mais minutos de jogo ao menos utilizados, quando ainda faltavam 8 minutos de jogo. Minutos esses sofridos, face à ainda falta de entrosamento (normal) dos atletas com menos minutos. Foi numa dessas situações que a equipa do casal do rato consegue penetrar na nossa área, fazendo com que João fizesse penalty discutível, pois o mesmo corta a bola, não consegundo evitar o contacto fisico, dá-se o benefício da duvida a uma árbitro que esteve bem no decorrer do jogo. O adversario aproveitou o penalty, tocando ainda Diogo na bola. Foram depois 5 minutos em que o Casal do rato se galvanizou e foi subindo muito as linhas, aproveitando alguma atrapalhação defensiva. Quizemos manter a equipa em campo, pois são jogos com este cariz que se evolui. Altura em que diogo pode brilhar com um bom par de defesas.