domingo, 6 de novembro de 2011

Vitória do "FUTSAL"

Os Iniciados do CF "Os Belenenses" deram na 3ª jornada mais uma grande prova do bom futsal praticado pelos seus atletas. Ganhou a equipa que praticou futsal.
Entramos algo nervosos contra uma equipa fisicamente e com tecnica individual evoluída. Fomos tendo a posse de bola contra um adversário que jogava no nosso erro. Mas foi sol de pouca dura, porque assim que o Belem abre o marcador por Manel Mesquita, o Forte da Casa começou a pressionar-nos alto, mas defensivamente fomos organizados, não dando grandes hiposteses. Sendo que o adversário limitava-se a rematar de longa distância, opondo-se sempre bem o nosso guardião Miguel. Foi num desses remates cruzados que a equipa do Forte coloca a bola no poste e pos instantes a equipa tremeu. Mas foi só por breves minutos, porque logo a seguir num lance de grande classe colectiva o belenenses dilata para 2-0 e a partir daí só uma equipa praticava "futsal", contra alguns rasgos individuais da equipa do Forte. Fomos refrescando a equipa e pouco dilatando o marcador. Chegando ao intervalo com uns justos 4-0.
Na segunda parte os atletas foram avisados que o adversário iria colocar uma pressão alta em jogo. facto que se veio a concretizar. Os nossos atletas não tremeram e com a excelente circulação de bola facilmente saimos de pressão e em transições defesa ataque fomos criando muitas situações de golo.
E assim com muita classe chegamos ao 7-0. O Golo de honra da equipa adversária surge em consequencia de uma falta não assinalada pelo árbitro, tendo o nosso guarda-redes Diogo pela frente dois adversários, não tendo hipotese para fazer melhor. Este lance poderia ter sido evitado se o nosso atleta Filipe não tivesse tentado sair a fintar, sendo ele o ultimo homem, erros que não se podem cometer, mas que certamente não voltarão a acontecer.